A SuperCooling é a mais recente tecnologia
ao nível da refrigeração. Desenvolvida por uma equipa de investigadores da Faculdade de Ciências e
Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), consegue arrefecer alimentos e bebidas
10 vezes mais rápido do que os equipamentos tradicionais, sem interferir na qualidade
do produto.
A investigação, denominada SuperCooling, iniciou-se há dois anos e baseia-se na refrigeração por sistema de vácuo. Os primeiros resultados são
promissores, visto que uma das capacidades desta tecnologia é a possibilidade de “uma
garrafa de água
de 33cl ser arrefecida em três minutos”, refere em comunicado a FCTUC.
A SuperCooling, a par do arrefecimento eficaz de bebidas e de alimentos, é também economicamente vantajosa, já que o refrigerador “consome
apenas a energia necessária para o arrefecimento dos produtos”, explica a
investigadora Cátia Augusto no mesmo comunicado. A tecnologia pode, portanto,
vir a ter um forte impacto no futuro, tanto no sector doméstico como no de
restauração e hotelaria.
Redacção 2
Fontes: http://www.uc.pt/fctuc/
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