sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Tecnologia: SuperCooling - Está frio...


A SuperCooling é a mais recente tecnologia ao nível da refrigeração. Desenvolvida por uma equipa de investigadores da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC),  consegue arrefecer alimentos e bebidas 10 vezes mais rápido do que os equipamentos tradicionais,  sem interferir na qualidade do produto.


A investigação, denominada SuperCooling, iniciou-se há dois anos e baseia-se na refrigeração por sistema de vácuo. Os primeiros resultados são promissores, visto que uma das capacidades desta tecnologia é a possibilidade de “uma garrafa de água 
de 33cl ser arrefecida em três minutos”, refere em comunicado a FCTUC.

A SuperCooling, a par do arrefecimento eficaz de bebidas e de alimentos, é também economicamente vantajosa, já que o refrigerador “consome apenas a energia necessária para o arrefecimento dos produtos”, explica a investigadora Cátia Augusto no mesmo comunicado. A tecnologia pode, portanto, vir a ter um forte impacto no futuro, tanto no sector doméstico como no de restauração e hotelaria.

Paula Cabaço
Redacção 2


Fontes: http://www.uc.pt/fctuc/

Sem comentários:

Enviar um comentário